Комитет Сената США проголосовал за санкции против Турции

Ограничительные меры предлагается ввести за операцию в Сирии и покупку российских С-400. Сенаторы предложили Госдепу оценить роль Турции в НАТО, в том числе способность Анкары соблюдать все пункты Североатлантического договора

Комитет сената США по иностранным делам одобрил законопроект, который обязывает ввести санкции против Турции.

Как пишет РБК, документ опубликован на сайте конгресса.

Как написал в Twitter член комитета Роберт Менендес, сенатор-демократ от Нью-Джерси, «законопроект разъясняет Турции, что ее поведение по отношению к Сирии неприемлемо, а покупка систем С-400 недопустима».

Законопроект призывает ввести против Анкары санкции за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400 в соответствии с законом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), принятым в августе 2017 года.

Документ также подразумевает ограничение продажи американского оружия Турции и обязывает ввести санкции против высших должностных лиц страны — министра обороны, начальника Генштаба и министра финансов. Санкции предлагается ввести и в отношении иностранных граждан, поставляющих турецкой армии оружие, которое может быть использовано в операциях в Сирии.

Загрузка...