Top.Mail.Ru
Инцидент возле монастыря Давид Гареджи: Азербайджанские пограничники ранили грузинского пастуха | Инфотека 24

Инцидент возле монастыря Давид Гареджи: Азербайджанские пограничники ранили грузинского пастуха

В результате инцидента возле грузино-азербайджанской государственной границы 6 декабря, пострадал гражданин Грузии. Об этом со ссылкой на МВД Грузии вчера сообщил грузинский телеканал «Мтавари»

В МВД не сообщают подробностей, однако, согласно существующей информации, недалеко от грузино-азербайджанской границы был ранен пастух, который получил огнестрельные ранения. По имеющейся у телеканала информации, пастух получил 10 огнестрельных ранений и сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице в азербайджанском городе Гянджа.

По информации МВД Грузии, пациента уже посетили представители МВД и посольства Грузии в Азербайджане.

«По информации азербайджанской стороны, состояние пострадавшего на данном этапе удовлетворительное. По факту продолжается расследование. Грузинские и азербайджанские правоохранительные органы активно сотрудничают в этом процессе», — заявляют в МВД.

По данным телекомпании «Мтавари», инцидент произошел на том участке границы, где расположен монастырский комплекс Давид-Гареджи. Как утверждается, пастуха ранили азербайджанские пограничники в то время, когда он направлялся на поиски отары овец, перешедшей в нейтральную зону. МВД Грузии возбудило дело, однако пока не сообщается по какой именно статье.

Напомним, что монастырский комплекс Давид Гареджи является спорной территорией между Грузией и Азербайджаном. Там с лета 2019 года азербайджанские пограничники переведены на усиленный режим службы.

Загрузка...