Top.Mail.Ru
Почему РПА не защищает Гарегина Нжде? | Инфотека 24

Почему РПА не защищает Гарегина Нжде?

Несмотря на продолжающуюся уже не первый месяц в российских СМИ кампанию против национального героя Армении Гарегина Нжде, Республиканская партия Армении, политическая сила, открыто провозгласившая своей идейной основой учение Нжде, хранит по этому поводу гордое молчание.

Будучи весьма активными в критике действующих армянских властей, члены РПА стыдливо помалкивают, когда не только азербайджанские, но и российские политики и журналисты всеми силами пытаются дискредитировать человека, на идеологию которого, “Цегакрон”, их партия вроде как ориентируется. Нжде защищает Никол Пашинян, армянские журналисты и даже российские медийные персоны СМИ неармянского происхождения.  При этом большинство из них вроде как “Цегакрон” своим идеологическим ориентиром не называло. РПА, однако, защищать доброе имя своего фактического идеолога отказывается…  Почему?

Ответ на этот вопрос, полагаем, несложен – ведь мы имеем дело с партией, не способной на серьезную борьбу и, фактически, не имеющую идеологии.  Любая другая, даже самая маргинальная или одиозная, политическая сила в противостояние бы включилась, по крайней мере на уровне дежурных заявлений. И молчание РПА перед иностранными нападками на фоне ее собственных достаточно агрессивных выпадов против премьер-министра Пашиняна и его команды – красноречиво показывает, что в действительности собой представляет эта партия и насколько права свергшая ее “Бархатная революция”.

Последняя вывела на политическую арену пассионарные, решительные и готовые отстаивать национальные интересы Армении партии, объединения и отдельных деятелей. Век же свергнутой армянским народом и не способной, кажется, абсолютно ни на что, кроме пустого брюзжания в адрес новых армянских властей РПА, по-видимому закончился.

Загрузка...