Людям кажется, что борьба с коррупцией – это концерт по заявкам. Пашинян – об обвинении Сержа Саркисяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на экспертном форуме «Борьба с коррупцией – для целей устойчивого развития», упомянул об обвинении, предъявленном Сержу Саркисяну:

«На днях Сержу Саркисяну было предъявлено обвинение. Меня удивила реакция на это. Многие отмечают, что это смешно – предъявлять Сержу Саркисяну обвинение, связанное с 400 млн драмов. По-видимому, людям кажется, что борьба с коррупцией – это концерт по заявкам телезрителей. Подается заявка: прошу одно уголовное дело в отношении Сержа Саркисяна – в пределах 400 млн драмов. Потом из этого вытекает следующий вопрос: почему ты заказал дело на 400 миллионов, а не на 4 миллиарда драмов. Коррупционное мышление и борьба восприятие борьбы с коррупцией – взаимосвязаны. То есть, по сути, имеем дело с тем же происхождением», – цитирует Пашиняна Armtimes.

Напомним, что в рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе, Сержу Саркисяну предъявлено обвинение в совершении общественно опасного деяния, а именно, что он, занимая в период с 9 апреля 2008 года по 9 апреля 2018 года пост президента РА, в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал совершение группой должностных лиц хищение у государства в форме растраты в особо крупных размерах – в размере 489.160.310 драмов РА.

Загрузка...