В турецких мечетях Европы вербуют террористов для ИГИЛ*

Организация юстиции и развития по исследованиям на Ближнем Востоке и в Северной Африке призвали страны Европейского Союза исследовать причастность турецких мечетей в Европе к вербовке наемников ИГИЛ.

Организация юстиции и развития по исследованиям на Ближнем Востоке и в Северной Африке призвала страны ЕС исследовать причастность турецких мечетей в Европе, особенно в Германии, Нидерландах и некоторых европейских странах, к вербовке более 5 тысяч наемников ИГИЛ* и отправке их для сражения на Ближнем Востоке в течение последних лет, сообщает издание ANF.

Представитель организации Зайдан Аль-Кенаи подтвердил, что Турция была вовлечена в вербовку европейских наемников ИГИЛ, которые имеют европейское гражданство, в ряды террористических организаций и способствовала их переходу в зоны боевых действий на Ближнем Востоке в Сирии и Ираке через Турцию.

Организация заявила, что турецкие исламские ассоциации в рамках Евросоюза построили более 3000 мечетей в европейских странах, потому что Турция стремится использовать мусульман в Европе в качестве инструмента давления для включения ее в Европейский союз.

Организация указала, что турецкие мечети в Европе получают финансирование от правительства Партии справедливости и развития во главе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы поставить под угрозу безопасность европейских стран путем вербовки наемников ИГИЛ в Европе.

* – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Загрузка...