Азербайджанский полковник в отставке обратился к Алиеву: У нас смешная военная пенсия

Очередной азербайджанский военный обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву из-за социальных проблем. В этот раз видеообращение записал полковник в отставке Аллахверди Фатахов. Фатахов заявил, что неоднократно обращался к Алиеву с просьбой о встрече и другими призывами, чтобы донести до него тяжелое социальное положение военных, однако не получал ответа. 

В видеообращении Фатахов также отметил, что военная пенсия, учитывая его звание и опыт службы, является просто смешной. Также он коснулся темы жилья для военнослужащих и их семей, выразив недовольство ситуацией. Фатахов ждет предоставления ему квартиры в Баку с 2013 года, до сих пор ему предлагали только место в Гяндже.

«Господин президент, 18 июня вы подписали приказ поднять зарплаты всем сотрудникам силовых структур на 40%, приказ должен был войти в силу с 1 сентября. Однако судя по показателям, зарплаты повысили не на 40%, а на 25%», — заявил азербайджанский военный.

Напомним, что недавно в адрес Алиева было направлено письмо, от полковника в отставке Ровшана Магеррамова. Он также жаловался на социальные проблемы и беззаконие в министерстве обороны.

Также видеообращение к президенту Азербайджана записал полковник ВС Азербайджана Гахраман Мансимзаде, в котором призвал навести порядок в министерстве обороны, , где имеют место серьезные правонарушения. Оборонное ведомство Азербайджана и военная прокуратура никак не прокомментировали видео.

Загрузка...