Top.Mail.Ru
Афины жестко ответили Турции на отрицание геноцида понтийских греков | Инфотека 24

Афины жестко ответили Турции на отрицание геноцида понтийских греков

В воскресенье министерство иностранных дел Греции ответило на агрессивные нападки со стороны Турции, в связи с конференцией о геноциде понтийских греков, на которой присутствовал премьер-министр Греции, выступая с речью, сообщает 1gr.tv

Турецкая сторона вновь начала отрицать факт геноцида, выступив с провокационным заявлением.
«Мы отвергаем как необоснованные, ложные и дискредитирующие враждебные высказывания премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса против нашей истории, так и сегодня во время его выступления на« Международной конференции по преступлениям геноцида, проходившей в Афинах 6-8 декабря 2019», — говорится в заявлении МИД Турции.

МИД Греции ответил на эти экстраординарные комментарии турецкого чиновника.

«Гордость — это выбор тех, кто не может принять свою историю», — было ответом греческого министерства.

«У кого не хватает аргументов, предпочитают угрожать и провоцировать. Те, кто упрямо отказывается соблюдать правила, которые применяются ко всем, непроизвольно вызывают к себе особое отношение».

Жертвами Геноцида понтийских греков, осуществленного в период с 1916 по 1923 годы в Османской Турции, стали 353 тыс. человек. Каждый год 19 мая отмечается День памяти жертв Геноцида понтийских греков. Национальное собрание Армении 24 марта 2015 года приняло резолюцию о признании и осуждении Геноцида понтийских греков. Также жертвами турецкой агрессии и геноцида в те года стали армяне, ассирийцы и арабы.

Загрузка...