Top.Mail.Ru
На ПА Евронест провалена попытка Азербайджана поднять вопрос о закрытии ААЭС | Инфотека 24

На ПА Евронест провалена попытка Азербайджана поднять вопрос о закрытии ААЭС

Попытки поднять вопрос о закрытии Мецаморской АЭС (Армянская АЭС) на Парламентской Ассамблее Евронест были сорваны усилиями армянской делегации.

Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook сообщила глава армянской делегации в ПА Евронест Гаяне Абрамян.

«Работа ПА Евронест началась сегодня, и у нас уже есть значительные успехи.

Очередная антиармянская инициатива азербайджанской делегации, попытки поставить вопрос о закрытии Мецаморской АЭС в международных резолюциях потерпели неудачу, аргументы, которые я представила в своем выступлении перед голосованием, а также частные дискуссии с депутатами ЕС и Восточного партнерства, привели к тому, что азербайджанцы проголосовали в одиночку по своему предложению.

Следующий крупный успех был зафиксирован в Комитете по политическим вопросам и правам человека, где были приняты все 7 наших предложений, представленных армянской делегацией.

Также были внесены некоторые изменения в тему, которую мы предложили в следующем году.

Во время работы этого комитета основной темой о политической, правозащитной и экономической ситуации в странах Восточного партнерства была Армения и беспрецедентный ход наших реформ, о чем свидетельствует международный доклад IDEA. В ежегодном докладе «Глобальное состояние демократии 2019» (The Global State of Democracy 2019) Армения – это страна, которая добилась наибольшего прогресса в процессе демократизации в Европе.

Все наши предложения в Экономическом комитете были проголосованы «за», также все единогласно приняли тему, предложенную членом делегации, сопредседателем Комиссии Тароном Симоняном, в качестве основной темы резолюции следующего года.

У нас также был значительный успех в Социальном комитете, предложение делегации, которое в основном было сосредоточено на проблеме распространения ксенофобии в системе образования (в основном с учетом антиармянской политики Азербайджана) было принято», – написала Абрамян.

Загрузка...