Top.Mail.Ru
Турция готовится к аннексии оккупированных территорий | Инфотека 24

Турция готовится к аннексии оккупированных территорий

Турция начинает – как это уже было в Африне, Гиргамеше, Азазе и аль-Бабе – узаконивать на официальном уровне аннексию Сарекание (Рас Аль-Айн) и Гре Спи (Таль Абьяд). Абдулла Арин, губернатор провинции Северного Курдистана Урфа, объявил вчера во время пресс-конференции о назначении турецких официальных лиц в качестве районных руководителей в Гре Спи и Сарекание.

Заставив около трёхсот тысяч человек покинуть эти города и окружающие территории рядом с турецкой границей, режим Эрдогана собирается переселить в эти районы людей из других провинций.

Создание новой оккупационной администрации

В ходе вчерашней пресс-конференции губернатор Урфы заявил: «Начались поставки питьевой воды и медикаментов, налаживается обеспечение электроэнергии, люди быстро возвращаются в свои дома». Он признался, что Турция собирается обосноваться в регионе на постоянной основе.

В тот же самый день Хами Аксой, представитель министерства обороны Турции, заявил: «Мы сохраняем полное право продолжать операцию «Источник мира». Как сказал наш президент, мы не покинем Сирию, до тех пор пока она не будет очищена от террористов».

То, что происходит сейчас, очень напоминает происходившее в Хатае в 1938 году. Тогда под давлением со стороны Турции регион был вначале объявлен «независимой территорией», а затем аннексирован Турцией. Аннексии предшествовала политика по массовому переселению людей из других регионов в Хатай, чтобы они позволили получить нужный результат в ходе референдума о присоединении региона. То же самое происходит сейчас и в Северной Сирии. Режим ПСР пытается переселить «тюркское» население из всех доступных мест в Гре Спи и Сарекание.

Переселение «тюрков»

В связи с этим 24 октября 2019 года в оккупированном Турции городе Азаз прошла встреча под названием «5-ый конгресс Совета сирийских тюрков». Турция призвала всех тюрков из других регионов «возвратиться» на оккупированные территории. Заместитель министра иностранных дел Турции Явуш Селим Киран также принял участие во встрече, он сказал следующее: «Мы должны и дальше усиливать позиции тюрков. Мы продолжим нашу борьбу за то, чтобы создать для них безопасную зону и обеспечить возвращение на земли настоящим хозяева региона».

Мухаммад Ваджих Джума, председатель Совета тюрков Сирии, контролируемого Турцией, заявил: «Если будет создана безопасная зона, мы готовы вернуться на наши земли в массовом порядке и очень быстро. Мы готовы взять свою судьбу в свои руки».

Так называемое переходное правительство

Турция сформировала так называемое Сирийское переходное правительство, возглавляемое Абдулрахманом Мустафой. Это правительство легитимизировало преступления, которые совершали боевики бригады Султана Мюрада, объявив, что вся критика мировой общественности основывалась на зависти к их успехам.

Объединение четырёх партий

Председатель парламента Турции отправил свои поздравления участникам встречи, на которой представители четырёх партий – Партия национального движения тюрков Сирии, Народная партия сирийских тюркменов, Сирийско-тюркская партия «Нахда», а также партия «Вефа» – сформировали альянс. Встреча прошла при участии так называемых делегатов из Алеппо, Латакии, Тартуса, Идлиба, Хамы, Хомса, Дамаска, Голана и Ракке. На встрече обсуждались границы тюркской территории в Сирии, обсудили даже будущие флаги и гимн.

Боевые отряды режима Эрдогана

Турция разместила группы «тюрков» в стратегически важных районах вдоль северной границы Сирии. Это бригада Султана Мюрада, бригада Султана Сулеймана Шаха, бригада Султана Фатиха Мехмета, бригада Мунтассира Билла, а также Самаркандская бригада. При этом арабские группировки были посланы, чтобы оккупировать регион.

Некоторые из семей исламистских радикалов-экстремистов, которые были переброшены сюда из Восточного Туркестана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Афганистана, поселились на этой территории, при этом режим именует всех их без исключения тюрками.

На данный момент эти группировки сосредоточены в приграничных пунктах Джабаль Акраде, Джабал Туркмане и Баб аль-Хафе в Идлибе, в Антарибе, в районах Африна Джиндирасе, Бильбиле и Шере, а также в приграничном пункте Баб аль-Салама в Азазе, в приграничных районах в Гиргамеше, а также в приграничной полосе шириной в пять километров в Гре Спи и Сарекание.

Переселение людей из Центральной Азии в Рожаву

Спустя всего лишь несколько недель после оккупации Сарекание и Гре Спи началась «тюркизация» региона. Согласно имеющейся информации, Центральное управление турецкой миграционной службы начало подготовку к переселению семей из «тюркских стран» в Центральной Азии в два города, располагающихся в Северной Сирии.

В Стамбуле, Хатае, Антепе и Урфе Центральное управление турецкой миграционной службы при содействии турецкой НРО начало подготовку к переселению людей в убежища для беженцев на оккупированной территории от Сарекание до Гре Спи.

По имеющимся данным, НРО Турции проводит встречи с радикальными исламистами, которые мигрировали в Турцию из так называемых тюркских государств вроде Восточного Туркестана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и даже Афганистана, чтобы убедить их начать переселение в новые районы.

Источник: Курдистан Сегодня

Загрузка...