Top.Mail.Ru
Эрдогана пригласили на 75-летие Победы в Москву | Инфотека 24

Эрдогана пригласили на 75-летие Победы в Москву

Кремль отправил президенту Турции Тайипу Эрдогану приглашение посетить Москву 9 мая 2020 года.

Как рассказала в субботу РИА Новости пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова, Эрдогана ждут на праздновании 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.

Приглашение передано​​​. Ждем решения“, — пояснила Касимова.

Отметим, что Турция не принимала участия в боевых действиях против гитлеровских войск. Более того, Анкара постоянно поддерживала исключительно хорошие отношения с нацистской Германией, а лидер последней, Адольф Гитлер, проводя Холокост, ориентировался именно на турецкий опыт Геноцида армян, до сих пор не признанного и не осужденного турецкой стороной.

Впрочем, и действующего лидера Турции перманентно сравнивают с Гитлером – тому способствует и агрессивная политика Анкары, и активное подавление активности этнических меньшинств – курдов и армян, на территории данного государства. Более того, вторгнувшись в северную Сирию, руководимые Эрдоганом турецкая армия и администрация проводят этнические чистки и там, что заставляет местных арабов, армян, курдов и ассирийцев, либо уходить с мест проживания, либо с оружием в руках противодействовать турецкой угрозе. Нельзя забывать и пантюркистский, целиком и полностью агрессивно-националистический дискурс, постоянно поддерживаемый Реджепом Тейипом Эрдоганом в официальных заявлениях и мероприятиях.

Что тут сказать – “лучшей” кандидатуры для приглашение на День Победы не найти!

Загрузка...