Кто оплачивает очернение кандидатов в президенты Арцаха?

Вместо разработки предвыборных программ и подготовке к честной конкурентной борьбе, некоторые кандидаты на пост президента Арцаха не гнушаются очернением своих соперников через оперирование огромным количеством фейковых профилей в соцсетях.

Данной проблеме посвящена статья Арама Арутюняна, вышедшая на портале Lragir.am.

“Все прекрасно знакомы с выражением “на войне все средства хороши”, и складывается впечатление, что некоторые генералы в Арцахе думают, что война все еще не закончилась. На днях в г. Степанакерт произошел вопиющий инцидент с участием хорошо известных в городе братьев-спортсменов Симоньянов, которых все жители города хорошо знают как борцов за справедливость. Именно они в июне прошлого года собрали митинги в знак протеста против произвола силовиков”, – пишет автор.

Далее приводим полный текст статьи господина Арутюняна.

2-го декабря сотрудница офиса возможного кандидата в президенты Виталия Баласаняна обвинила парней в избиении и попытке похищения, однако никаких доказательств, кроме скриншотов с видеокамер офиса, на которых отсутствует состав указанных преступлений, девушка не предоставила. Не будем углубляться в характеристику данной особы, отметим лишь, что она является местечковым членом движения “АдекваД”, финансируемого бывшими властями Армении.

И хотя инцидент является абсолютно личным конфликтом, офис генерала Баласаняна сразу же поспешил придать ему политический характер. Баласаняновские фейки моментально привязали к конфликту еще одного кандидата, главу партии “Азат Айреник” Араика Арутюняна, требуя от него осуждения противоправных действий двух братьев. А назвав последних сторонниками Масиса Маиляна, попытались бросить тень и на его имя.

Отвергнутые обществом кандидаты не видят иного способа влияния на народные настроения, кроме как создавать армии фейков и фейковых групп. Часть медиобразованного населения уже с легкостью умеет распознавать эти фейковые страницы, однако люди, менее знакомые с правилами пользования интернетом, могут принимать опубликованную ими информацию за чистую монету.

Кандидаты, прибегнувшие к помощи фейков, пытаются создать иллюзию массовости своей поддержки, но пустые страницы в большинстве своем ведутся сотрудниками госаппарата, за счет рабочего времени, рабочего интернета и компьютеров. Только у ярой сторонницы генерала Аршавира Гарамяна, называющей себя журналисткой, Б.Л. несколько фейковых профилей. Все они направлены на устраивание провокаций.

Так как количество фейковых страниц зависит от финансовых возможностей, то, логично, что больше всех их себе может позволить арцахский олигарх Араик Арутюнян. Так, например, работающие на него лица, имеющие по несколько фейковых страниц, создают закрытые группы в чате Мессенджера, где согласовывают свои дальнейшие действия, получают указания сверху и как один заполняют одинаковой информацией арцахский сегмент Facebook.

Кроме того, Араик Арутюнян оплачивает дорогостоящие услуги некоторых “экспертов” и журналистов, в том числе в Армении, которые не просто делают посты в соцсетях, но готовят целые статьи, с целью влиять на общественное мнение. Именно им принадлежит новость о том, что Никол Пашинян поддерживает кандидатуру Арутюняна, что никоим образом не соответствует действительности.

На сегодняшний день под прицелом фейков, обслуживающих интересы действующих властей, оказался Масис Маилян, который предпочитает игнорировать распространяющиеся вокруг его имени слухи. Так, например, за последние два дня различные СМИ продублировали новость о том, что Маилян отказался от участия в выборах, что никак не соответствует действительности.

Использование всевозможных методов борьбы кандидатов свидетельствует о том, что фиаско каждого из них будет обозначать крах созданной годами коррупционной, бандитской и уже гниющей системы, избежать чего уже вряд ли удастся. Данной статьей призываем всех РЕАЛЬНЫХ пользователей социальной сети Facebook быть внимательными к подающейся там информации, проверять ее источник и не распространять ложные данные.

Загрузка...