Top.Mail.Ru
Посещайте Арцах и присоединяйтесь к нам в азербайджанском "черном списке" - премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян | Инфотека 24

Посещайте Арцах и присоединяйтесь к нам в азербайджанском “черном списке” – премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян

Ежегодный гала-банкет Армянского национального комитета Австралии  собрал более 145 000 долларов США на инициативы диаспоры. На мероприятии присутствовали премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян, спикер Федерального парламента и ведущий радиовещания Алан Джонс. Также присутствовали бывший сенатор и министр обороны Австралии Грэм Ричардсон, а также парламентарии штатов вместе с руководителями армянских, греческих, ассирийских и еврейских организаций.

Глэдис Бережиклян, выступившая с основным докладом на мероприятии, высоко оценила усилия Армянского национального комитета Австралии (АНК-АС).

«Мои годы в АНК помогли мне стать тем, кем я являюсь», – сказал Бережиклян.

«Этот год был замечательным для Армянского национального комитета. Для АНК очень важно организовать первую федеральную парламентскую делегацию в Армении, и это нельзя недооценить ».

«Будучи в Правлении АНК 25 лет назад, мы могли только предполагать, что этот день наступит. Это поворотный момент в австралийско-армянских отношениях и поворотный момент в признании Геноцида армян », – добавил Бережиклян.

Она призвала больше политических лидеров присоединиться к ней и нескольким ее коллегам по парламенту в черном списке Азербайджана (персона нон грата), посетив Республику Арцах, прежде чем заявлять об уверенности в том, что «Австралия может стать 30-й страной, признающей Геноцид армян».

ANC-AU вручил Бережиклян премию за поддержку свободы 2019 года. Данная премия является высшей честью организации.

 

Загрузка...