Top.Mail.Ru
Пашинян обратился к ОДКБ: Вооружая Баку, не забывайте о боевиках ИГИЛ | Инфотека 24

Пашинян обратился к ОДКБ: Вооружая Баку, не забывайте о боевиках ИГИЛ

4 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян выступая в Национальном собрании заявил, что аргументы Армении против вооружения Азербайджана всё лучше воспринимаются союзниками Еревана по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По словам премьер-министра, спецслужбы Армении располагают информацией о том, что среди боевиков террористической организации ИГИЛ (организация запрещена в России) есть большое количество выходцев из Азербайджана и если он там найдут убежище, террористам будет значительно проще развернуть свою деятельность по всему региону.

«Наши партнёры должны рассмотреть этот вопрос. Странам ОДКБ следует соотноситься с необходимостью обеспечения не только безопасности Армении, но и своей собственной безопасности», — заявил премьер-министр Армении.

Отметим, что в марте 2017 года тогда еще глава Службы госбезопасности Азербайджана Мадат Гулиев заявил, что в Ираке и Сирии в рядах террористов воюют около 900 азербайджанцев. По нашим подсчетам, и судя по информации о семьях азербайджанских террористов, в рядах ИГИЛ их было намного больше. В сети недавно появились фотографии, как новому лидеру ИГИЛ присягают азербайджанские боевики.

Напомним, что во время заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в Бишкеке Никол Пашинян призвал остальных лидеров стран ОДКБ придерживаться союзнических отношений и во избежание эскалации армяно-азербайджанского конфликта перестать поставлять вооружение в Азербайджан.

Загрузка...