Top.Mail.Ru
Экс-глава МИД Азербайджана негативно оценил визит Сергея Лаврова в Баку | Инфотека 24

Экс-глава МИД Азербайджана негативно оценил визит Сергея Лаврова в Баку

Экс-глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров негативно оценил визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Баку. В интервью азербайджанским СМИ Зульфугаров отметил, что в позиции МИД РФ наблюдается проармянский крен. 

«Лично я оцениваю итоги визита Лаврова крайне негативно, так как существовала определенная логика последовательности событий. Как вы знаете, ранее президент Ильхам Алиев принял участие в пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». И в ходе выступления И. Алиев фактически оппонировал заявлению Лаврова, его тезисам о том, что «карабахское население или народ должны одобрить урегулирование» и так далее».

В Азербайджане ожидали, что Лавров, прибыв в Баку, озвучит заявления, которые сбалансируют «проармянский крен» российского министра. Такие заявления не прозвучали. Также ничего не было сказано о беженцах, хотя этого в Баку также ожидали.

Напомним, что Infoteka24 ранее сообщала, что фактически Сергей Лавров в Баку повторил слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Во время брифинга Лавров заявил, что любое решение по Нагорно-Карабахскому конфликту должно быть принято людьми, живущими на этой земле – в Армении, Карабахе и Азербайджане.

Загрузка...