Степанакерт готов принять Мехрибан Алиеву – в качестве гостьи или главы делегации

Арцах никогда не имел никаких комплексов против какой-либо национальности. У нас нет ненависти к азербайджанскому народу, потому что мы не воюем против азербайджанского народа.

Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха – начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление супруги президента Азербайджана Мехрибан Алиевой о ее желании послушать мугам в Карабахе и ответ супруги премьер-министра Армении Анны Акопян.

«Вообще я считаю ненормальным, когда воюют с детьми, женщинами, убивают их сугубо на национальной расовой религиозной почве. Это не подобает нормальным людям. Поэтому если Мехрибан-ханум в качестве гостя или представителя Азербайджана с официальным визитом посетит нашу – соседнюю с Азербайджаном страну, мы всегда рады любому визиту любого представителя любого государства и гостя. Но, опять же, в качестве равного партнера или туриста, гостя. Если она захочет приехать как гость, или, после обоюдного признания стран друг друга, в качестве главы делегации – пожалуйста.

Кстати, туристы в Арцахе могут посещать разные клубы, слушать музыку разных жанров, джаз, оперу, можно включить специально для представителей мусульманского мира, Азербайджана – после налаживания отношений – музыку в стиле мугам. Это техническая сторона. Туристические компании могут принять во внимание вкусы гостей и предоставить соответствующий сервис», – отметил Давид Бабаян.

Загрузка...