Посольство Турции в Азербайджане ставит условия перед Арменией

В посольстве Турции в Азербайджане неожиданно вспомнили про налаживание дипломатических отношений между Арменией и Турцией. Пресс-секретарь посольства Хусейн Алтыналан решил поставить условия Армении.

Ни много ни мало для установления отношений с Турцией, Армения в первую очередь должна «освободить« Нагорный Карабах,далее, не «претендовать» на турецкие земли, а также отказаться от признания Геноцида армян.

«Как известно, современные границы Турции и Армении были установлены в 1921 году в рамках Московского и Карсского соглашений, и в связи с этим, все территориальные притязания Армении к Турции являются безосновательными и абсурдными», — заявил турецкий дипломат.

В связи с данным заявлением вспоминается шедевр советской литературы – «12 стульев» Ильфа и Петрова. Мы бы хотели ответить на условия господина Хуйсейна Алтыналана словами классиков — «От мертвого осла уши. Получишь у ​Пушкина. До свидания, дефективный».

Напомним, что в 2008-2009 годах были попытки наладить дипломатический отношения. Данный период запомнился под термином «Футбольная дипломатия», когда президент Турции Абдулла Гюль приехал в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна. Поводом послужил футбольный матч отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года между сборными Армении и Турции. За ним последовало подписание главами МИД Турции и Армении т.н. Цюрихских протоколов. Однако процесс затем был заморожен и именно по инициативе Турции.

 

Загрузка...