Азербайджанские провокаторы не сумели дискредитировать армянскую общину Армавира – видео

Группа азербайджанских журналистов попыталась сделать репортаж близ армянской церкви в российском Армавир, где несколько дней назад была демонтирована памятная доска национальному герою Армении Гарегину Нжде. По сути, репортаж являл собой провокацию, что было очевидно, как до – так и после инцидента.

Путь азербайджанцам преградили армавирские армяне, также находившиеся в церкви. В результате завязался разговор на повышенных тонах, после которого азербайджанцы решили обвинить армян в применении силы.

Однако армянские активисты снимали инцидент на камеры мобильных телефонов, и на записях видно, что никого из азербайджанцев прихожане церкви не тронули, однако сделать провокационный репортаж у журналистов не получилось. Возможно, именно попыткой создать провокацию любой ценой можно объяснить и неудачную попытку обвинить армян в проявлении насилия. Напомним, что памятная доска Гарегину Нжде в Армавире была демонтирована после акта вандализма в ее отношении со стороны депутата Алексея Виноградова, закрасившего доску красной краской.

Скандал вокруг таблички разразился после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев искуственно поднял тему т.н. героизации фашистов в Армении. Отметим, что Гарегин Нжде является героем армянского национал-освободительного движения и всю жизнь провел в борьбе за сохранение земель Армении и жизней армян, был награжден как за службу в частях российской армии, так и в составе болгарских сил. На слова Алиева резко отреагировал премьер-министр Армении Никол Пашинян, дав достойны ответ.

Подробности – в видеоматериале Re:public of Artsakh:

Загрузка...