Как и для чего используется комплексное архитектурное проектирование

Проектированием именуется комплексный подход, актуальный в том случае, когда речь идет о выполнении проектных работ в определенных строительных разделов в рамках возведения объекта или его реконструкции. Суть такой услуги состоит в выполнении проектных работ по каждому из разделов строительства. Все сведения передаются заказчику в форме графических схем и текстовых описаний, в которых точно отражается каждый нюанс существующего объекта. Подобный комплексный пакет может потребоваться, если речь идет о возведении новых зданий или восстановлении тех, что уже существовали ранее.

 

Архитектурное проектирование каких объектов можно выполнить, прибегнув к услугам специалистов

 

В первую очередь, подобные работы проводятся для жилых домов, включая многоквартирные здания, независимо от количества этажей. Сюда же относятся загородные коттеджи и прочая частная недвижимость в типовом либо оригинальном формате.

 

Ещё одно направление – это комплексное архитектурное проектирование общественных зданий. Сложность и назначение таких объектов может быть различным. Чаще всего специалистам приходится работать с офисными центрами, торгово-развлекательный комплексами, организациями общепита и др. Воспользоваться услугами профессионалов можно при необходимости выполнить архитектурное проектирование промышленных объектов. Отрасли, в которых они действуют, не имеют большого значения.

 

Почему не стоит выполнять данную работу самостоятельно

 

Только настоящие специалисты способны выполнить комплексное архитектурное проектирование посредством разработки всех необходимых документов, обеспечив полное техническое сопровождение. Таким образом можно оптимально воплотить единый замысел, тщательно выверив каждый нюанс предстоящего строительства или реконструкции. Любое проектное решение уникально для настоящего профессионала своего дела, а потому лучше обратиться в специализированную компанию, сотрудники которой будут нести в итоге полную ответственность при обнаружении каких-либо недочетов.

 

В идеале к проектировщикам, деятельность которых подтверждается соответствующими лицензиями и сертификатами, следует обратиться начиная с этапа подготовки необходимых документов. В соответствии с действующим законодательством, для того, чтобы строительные работы были выполнены по всем правилам, необходимо подготовить:

 

  • архитектурно-строительное решение;
  • генплан;
  • раздел КМ;
  • разделка КЖ.

 

Все результаты строительства должно быть утверждены на государственном уровне, для чего предоставляются:

 

  • эскизный проект с пояснительной запиской;
  • план земельного участка;
  • конструктивные и архитектурные решения;
  • сведения о строительной организации.
Загрузка...