Стас Намин рассказал Познеру, почему сменил громкую фамилию Микоян (видео)

На вопросы Владимира Познера отвечает музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель групп «Цветы» и «Парк Горького» Стас Намин.

Стас Намин (Микоян Анастас Алексеевич) родился 8 ноября 1951 года в Москве.

Музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер и продюсер театра и кино, один из основателей отечественной рок-музыки и шоу-бизнеса. Создатель многих социальных новаторских проектов.

Имя Стаса Намина стало известно в стране в начале семидесятых, когда на фирме «Мелодия» вышла первая гибкая пластинка группы «Цветы», которую он создал в 1969 году и с которой, по мнению журнала «Итоги», «начинался весь отечественный музыкальный неформат» (№10 / 717, 2010). За свою полувековую историю группа продала более 60 млн пластинок, при этом была запрещена в центральных СМИ и не признавалась властями вплоть до перестройки. На песнях Намина и его группы «Цветы» выросло несколько поколений, а его хит «Мы желаем счастья вам!» уже около сорока лет является любимой песней страны.

С приходом к власти Михаила Горбачева и началом перестройки в 1986 году Намин с Дэвидом Вулкомбом (Великобритания) организовали первый российско-американский проект – мюзикл «Дитя мира» первый музыкальный телемост между Россией и США, а также 45-дневный тур мюзикла и группы «Цветы» по США и Канаде.

Подробности- в видеоматериале:

Pozneronline

Загрузка...