Группа турецких адвокатов угрожает армянам депортацией

Турецкая организация «Ассоциация стамбульских адвокатов – националистов» (IMAG) опубликовала заявление о Геноциде армян, пригрозив в случае необходимости «прибегнуть к депортации», что уже было сделано в 1915 году по отношению к армянам в Османской Империи. Об этом сообщил новостной сайт Ermeni Haber

Текст заявления написал турецкий писатель, националист Мустафа Чалык. Он отметил, что их организация как в прошлом, так и сейчас одобряет решения о депортации армян в 1915 году. В заявлении, где героизируются такие личности как Энвер паша, Талата-паша – организаторы Геноцида армян, а также Бахаидин Шакир, отмечается, что члены организации «преклоняются перед младотурецкими лидерами и целуют их руки». апв

Члены организации предупредили также, что если кто-то назовёт депортацию армян – геноцидом, то это будет восприниматься как ‘«открытая враждебность против турецкого народа», независимо от того кто так выскажется.

«Если для защиты нашей родины и нации не будет другого способа, то самым простым способом для этого снова будет депортация, независимо от того, какой элемент перед нами»,- отмечается в заявлении.

Напомним, что в Турции отрицается факт геноцида армянского населения, данное преступление оправдывается тем, что во время Первой мировой войны турецкая власть была вынуждена депортировать армянское население прифронтовых зон. В академических круг и на международном уровне факт Геноцида армян не отрицается и такой подход считается фальсификацией истории.

Загрузка...