Владимир Соловьев: Карьера Горбачева – от президента СССР до рекламщика пиццы

Реклама американской пиццерии с участием президента СССР Михаила Горбачева стала последним ударом по его репутации для многих людей.

Об этом заявил газете “Взгляд” известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Ранее американские СМИ сообщили, что бывший президент СССР Михаил Горбачев в 1997 году снялся за 1 млн долларов в рекламе пиццы «Pizza Hut» ради денег «из-за бедности». Сам Горбачев заявил, что в деньгах не нуждался и подобные публикации его обижают.

«Когда эта реклама появилась – задела меня, как гражданина. Президент моей страны, хотя и бывший, снимается в рекламе пиццы. Это насколько же надо не уважать свой предыдущий жизненный опыт и страну. Хотя очевидно, что страну Горбачев и не уважал, иначе бы никогда не допустил бы того, чтобы его президентство так закончилось», – говорит Соловьев.

Реклама стала последним ударом по остаткам репутации Горбачева для многих людей, уточняет журналист. Есть понятие «уважение к должности», определенные традиции, и в нашей стране такое поведение всегда считалось неприемлемым. «Должно же быть у человека хоть какое-то самоуважение. Опуститься от президента СССР до персонажа, рекламирующего пиццу. Ну и карьеру сделал Михаил Сергеевич», – сказал Соловьев.

Загрузка...