В Иране задержаны азербайджанцы-сепаратисты, замешанные в протестах

В Иране продолжаются аресты протестующих из-за повышения цен на бензин. В последний период были задержаны местные азербайджанские активисты из Движения Национального Возрождения Южного Азербайджана (Güney Azərbaycan Milli Oyanış Hərəkatı (GAMOH). Об этом сообщил начальник полиции города Хамадан.

По словам начальника полиции задержанные обвиняются в подстрекательстве уличных выступлений и порче общественного имущества. По словам правоохранительных органов, активисты обвиняются в нападении на бензоколонку. Также, по сообщениям местных СМИ, в провинции Восточный Азербайджан задержаны и другие местные активисты, правоохранительные органы принимают все меры по недопущению продолжения массовых протестов.

Напомним, что в Иране на фоне социальных протестов стали выступать и местные азербайджанские сепаратисты, которые выходят на митинги в Тебризе с призывом о независимости Азербайджана и объединения с Азербайджаном северным, со столицей в Баку.

В сеть попало видео, на котором видно, что азербайджанская молодежь скандирует «Азербайджан!» и показывает знак «Серых волков», турецкой террористической организации.

 

Загрузка...