Шоу “По секрету всему свету” в Ереване

Шоу о путешествиях “По секрету всему свету”, которое выходит на телеканале “Россия 1”, с Марком Богатыревым и Ольгой Кузьминой побывало в Ереване, сообщает АМИ.

Вначале Кузьмина рассказала легенду о Ное, согласно которой после Всемирного потопа, первую сушу, что увидел праотец было место, где расположен сейчас Ереван и закричал “Еревац” (Видно).

“Бари луйс, Ереван”, – поздоровалась Кузьмина, представив историю столицы Армении.

Она побывала на площади Шарля Азнавура, рассказав о всемирно известном шансонье, у Национального академического театра оперы и балета и на Площади Республики, в Парке Победы, продемонстрировав памятник Матери Армении с мечом в ножнах.

“Армяне, хоть и народ горячий, войне предпочитают искусство”, – считает Кузьмина.

Она также поговорила с художником Артаком Тадевосяном, который отливает из гильз украшения, таким образом ратуя за мир и пытаясь изменить жизнь к лучшему. Ведущая не обошла внимание и “Вернисаж” – ярмарку мастеров, где ее заинтересовали деревянные носы, сделанные по подобию этой части лица известных деятелей армянского искусства.

Кузьмину поразила армянская кухня и разнообразие блюд, особенно “кялла” (блюдо из бычьей головы).

Она также присутствовала на обряде венчания в армянской церкви и показала армянский национальный танец “Берд” (Крепость).

“Ереван заставил меня задуматься над важными философскими категориями. Здесь оружие превращают в украшения, а говяжью голову – во вкуснейшее блюдо, здесь не лишены чувства юмора и не мыслят любви без веры, здесь понимаешь, что иногда все иначе, чем кажется. Это я забираю с собой”, – заключает Кузьмина.

Для просмотра видео перейдите по ссылке

Загрузка...