Инфотека24 отвечает МО Азербайджана: В Агдаме все же побиг азербайджанский военнослужащий

Вчера Infoteka24 сообщила, что на Агдамском направлении от не совместимого с жизнью огнестрельного ранения скончался военнослужащий ВС Азербайджана Гашимов Сабухи. По имеющимся данным погибший – уроженец Джалилабадского района Азербайджана (село Джафарханлы).

МО Азербайджана неожиданно выступило с опровержением данной информации, заявив, что Азербайджанская армия не теряла военнослужащих на линии фронта.

Скриншот с сайта Оху.аз

Однако в распоряжении Infoteka24 оказались доказательства из открытых источников, подтверждающие наличие такого человека с такой же имей  и фамилией – Гашимов Сабухи (Hashimov Sebuhi), 1997 года рождения, действительно зарегистрирован в селе Джафарханлы.

Сабухи Гашимов действительно зарегистрирован в селе Джафарханлы

В данном случае в сети распространилась информация с исковерканным отчеством (Sadatxan oglu вместсо Asadxan oglu), однако МО Азербайджана лавирует между клише и отрицает наличие в своих рядах вышеупомянутого военнослужащего .

В числе прочих, в сети появилась фотография убитого военнослужащего.

Азербайджанское оборонное ведомство, как мы видим из этого случая, продолжает скрывать потери. Политика сокрытия потерь закреплена в Азербайджане на государственном уровне. Возможно такое сухое отрицание погибшего военнослужащего связано с его национальной принадлежностью – погибший по национальности талыш.

Загрузка...