В Афинах прошел концерт армянской музыки, посвященный Комитасу

18 ноября в концертном зале Музыкальной библиотеки Ассоциации друзей музыки в столице Греции Афинах состоялся концерт армянской и греческой музыки «В горах Арарата». Главным организатором мероприятия стал профессор богословия и  церковный иерарх Панагитис Андриопулус.

Слушателям были представлены акапельные религиозные гимны армянской и византийской музыкальных традиций, а также произведения под аккомпонемент фортепиано на армянском и греческом языках.

Концерт был посвящен великому армянскому композитору архимандриту Комитасу (1869-1935), основателю современной классической армянской музыки, и приурочен к его 150-летию.

В ходе мероприятия прозвучали несколько произведений, которые сам Комитас собрал и записал во время поездок по западной Армении. В концерте приняли участие вокалистки Анна Газарян и Дафна Панурджия, пианист Мариос Казас  и другие музыканты.

Как отметили греческие журналисты, концерт «В горах Арарата» стал проявлением дружбы и данью чести многострадальному армянскому народу, с которым греки давно имеют прочные связи.

Загрузка...