Записи Арама I относятся к ливанским событиям

Позавчера, 27 ноября 2019 года, некоторые армянские СМИ сообщили, что Католикос Великого Дома Киликийского Арам I в социальных сетях сделал запись о революции, и процитировали соответствующие тексты.

Данная новость, преподнесённая в контексте Армении, была воспринята как обращение Арама I относительно процессов, происходящих в Армении. Некоторые СМИ эти записи прямо озаглавили критикой в сторону властей Армении. Приводимая речь Арама I стала предметом обсуждений в социальных сетях и других СМИ.

Восприятие особенно обострилось и разошлось, когда ярчайший представитель 5-й колонны, ранее занимавший пост директора СНБ, Артур Ванецян в провокационной виде со старой фотографией, сделанной им и Арамом первым, и размещением отрывка, подчеркивающего желаемый акцент его речи, сделал публикацию на своей странице в Instagram. Параллельно появилась информация о состоявшейся 27 ноября телефонной беседе между занимающим пост губернатора Арцаха Бако Саакяном и Арамом первым относительно сложившейся в Ливане внутриполитической напряжённой ситуации и проблем армянской общины, которая, кажется, в искусственно созданной среде обобщила ложные подозрения о возможном сотрудничестве между Арамом I и 5-й колонной. Новость была настолько правдоподобна, что некоторые СМИ, не принадлежащие к 5-й колонне (например, 1-й информационный), и аналитики проглотили наживку этой спецоперации пропагандистской войны и выступили с острыми статьями, не имеющими ничего общего с действительностью. Как бы то ни было, как бы 5-я колонна, объявившая своему народу пропагандистскую войну, ни прилагала усилий, нога лжи и на этот раз оказалась короткой. Арам I сделал циркулирующие записи 21 и 23 ноября.

Они и почти все опубликованные в последние дни на его страницах в социальных сетях записи относятся исключительно к внутриполитическим событиям в Ливане и тревогам Католикоса. Осознаем, что живём в среде пропагандистской войны, объявленной со стороны 5-й колонны нашему народу и государственности, гибридной фальсификации и специальных действий, и в соответствии с этим:

1. будем бдительны и проверим подлинность происхождения каких-либо громких новостей;
2. научимся объединяться и поддерживать друг друга, чтобы нейтрализовать ущерб от проводимой против нас пропагандистской войны,
3. бойкотируем ставшие инструментом пропагандистской войны СМИ. 

Секретариат всеармянской партии “Сасна Црер”

28.11․2019

Загрузка...