Армянская делегация в Бишкеке заступилась за армян Сирии и упомянула про Карабах

В ходе заседания ОДКБ в столице Кыргызстана Бишкеке премьер-министр глава МИД Армении Зограб Мнацаканян коснулся вопроса безопасности сирийских армян и отметил важность решения карабахской проблемы.

Как отметил Мнацаканян, проблемы армянской общины Сирии не могут не волновать Ереван – особенно в свете недавних убийств армянских священников.  Также, по его словам, обсуждалась карабахская проблема. Позиция Еревана в отношении обсуждений различной международной проблематики в формате ОДКБ сводится к необходимости выработки консолидированной позиции по указанным вопросам, т.к. организация является союзнической структурой.

Мнацаканян напомнил, что Армения – особенно чувствительна к проблеме союзничества по ОДКБ.

Напомним, что Ереван – единственный член организации, имеющий, по сути, нерешенный конфликт – с Азербайджаном, и для него вопросы выполнения союзниками по ОДКБ своих обязательств, в соответствии с ее уставом, является определяющим.

Армянская делегация в Бишкеке возглавляется премьер-министром РА Николом Пашиняном, который также отметил необходимость беспрекословного соблюдения странами-участницами ОДКБ своих обязательств по уставу. Кроме того, политические отношения в рамках организации Пашинян назвал приоритетными для всех ее членов.

 

 

Загрузка...