АРМЕНАЛ принял решение об увеличении оплаты труда

С 1 ноября до 10 процентов увеличена заработная плата более 530 сотрудников ереванского фольгопрокатного завода АРМЕНАЛ (входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия Компании РУСАЛ).

Такое решение приняло руководство предприятия в связи с усложнением производственного процесса и кардинальным изменением пакета заказов. Рост заработка коснулся всех рабочих и руководителей среднего звена производственных подразделений и вспомогательных технических служб.

– Новые тарифы и оклады охватили 80 процентов персонала и введены для повышения конкурентоспособности АРМЕНАЛа на внутреннем рынке труда, сохранения социальной стабильности, дальнейшей мотивации на высокопроизводительный труд, – заявила директор завода по персоналу Светлана Левен. – Еще одним важным основанием для нас стала необходимость сокращения разницы в оплате ремонтников и тех, кто непосредственно занят в производстве продукции.

Среднемесячная зарплата рабочих АРМЕНАЛа в два раза превышает аналогичный показатель по Армении. В зависимости от выполнения основных производственно-экономических показателей коллектив получает ежемесячную премию до 20 процентов, а также дважды в год на основании республиканского индекса потребительских цен Компания РУСАЛ индексирует заработок всех работников предприятия. Кроме того, арменаловцам по итогам года выплачивается разовая премия, размер которой стабильно растет.

Информация о заводе:
АРМЕНАЛ, созданный в Ереване в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. В 2000 году вошел в состав РУСАЛа.

Загрузка...