Бывший премьер-министр Азербайджана: Ильхам Алиев клевещет на меня

Президент Азербайджана Ильхам Алиева в рамках выступления на юбилее Бакинского госуниверситета заявил, что правительство Народного Фронта Азербайджана, которое было у власти в 1992-1993 годах, разграбило Золотой фонд страны. На это заявление быстро отреагировал один из «бывалых» нарфронтовцев, бывший премьер-министр Азербайджана Панах Гусейнов. Гусейнов отверг обвинения Алиева-младшего и возложил ответственность за пропажу золота на Алиева-старшего. 

По сообщениям азербайджанских СМИ, Гусейнов заявил, что Золотой Фонд был создан в июле 1992 года указом президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея. В нем было собрано около 4 тонн золота и других драгоценностей. В июне 1993 года после отставки Эльчибея, состоялся процесс приема и сдачи содержимого Фонда новой власти и никакой недостачи выявлено не было. В 1998 году Золотой Фонд Азербайджана безо всяких разъяснений был упразднен и судьба собранного в нем золота, драгоценностей осталась неизвестной.

Гусейнов назвал обвинения Алиева клеветой и сообщил, что поднимал данный вопрос в 2010 году, однако так и не получил ответа.

Загрузка...