Эрдоган: Политика Тель-Авива – угроза будущему человечества

Отсутствие единства в исламском мире позволяет легко манипулировать мусульманскими странами.

Президент Турции сделал это заявление, выступая сегодня на 35-м заседании Постоянного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству Организации Исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, сообщает «Анадолу»

Президент Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что ОИС – это не просто организация.

По словам президента, исламские страны в XXI веке должны находиться в авангарде усилий по обеспечению справедливости во всем мире.

«Мусульманские страны должны в первую очередь поверить в свои силы и строить политику на основе мощи исламского мира», – сказал глава государства.

Президент Турции раскритиковал двойственную позицию стран Запада. «Страны, где любят поговорить на тему демократии и прав человека, на деле остаются глухими и слепыми к притеснениям мусульман и беженцев на своей территории», – сказал турецкий лидер.

Президент Эрдоган напомнил, что Турция призвала ООН и другие международные и региональные организации объявить 15 марта Международным днем солидарности в борьбе с исламофобией.

ООН не отвечает современным вызовам

Президент Турции привлек внимание к кризису международной правовой системы и призвал реформировать ООН.

«Не стоит заниматься самообманом. Непостоянные члены СБ ООН никак не влияют на процесс принятия решений. Все решения зависят от мнения пяти постоянных членов СБ ООН. Против воли этих стран не принимается ни одно решение. Это реалии ООН. Страны должны в первую очередь поверить в собственные силы», – сказал Эрдоган.

Глава государства отметил, что среди постоянных членов СБ ООН нет ни одной мусульманской страны. «Эта несправедливо. Нынешний миропорядок был сформирован странами-победителями по итогам Второй мировой войны. Деятельность ООН уже не отвечает современным вызовам», – сказал Эрдоган.

Политика Израиля – угроза будущему человечества

Президент Турции далее привлек внимание к ситуации в зоне палестино-израильского конфликта.

Эрдоган отметил, что Израиль не уважает право палестинцев на жизнь, собственность и работу.

Политика Тель-Авива угрожает будущему региона и человечества в целом, подчеркнул глава государства.

«Попытки изменить статус Иерусалима и превратить этот священный город трех религий в центр лишь одной веры – огромная ошибка», – сказал Эрдоган.

Загрузка...