В Стамбуле женщин, собравшихся на демонстрацию, разогнали перцовым газом и резиновыми пулями

Турецкие СМИ сообщили, что полиция Стамбула в понедельник вечером разогнала женщин, собравшихся по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, применив перцовый газ и резиновые пули после того, как демонстранты решили пройти на площадь Таксим.

Тысячи женщин пришли в стамбульский район Бейоглу 25 ноября по призыву Ассоциации женщин, сообщает МК-Турция со ссылкой на  Turkish Minute.

Демонстрацию, которую местная администрация района первоначально запретила, позже разрешили провести на определённых условиях, в частности, вдали от площади Таксим.

Женщины, принявшие участие в митинге, держали в руках плакаты с именами и фотографиями жертв убийств, погибших за последние несколько лет, в том числе гражданки Узбекистана Надиры Кадировой, умершей в следствие самоубийства. Турецкая оппозиция тщательно изучила обстоятельства гибели девушки, но официальное следствие не нашло никаких доказательств насильственной смерти.

Надо сказать, что женщины в других турецких городах также собрались в понедельник, чтобы выразить свою солидарность с жертвами.

Загрузка...