Семья убитой мальтийской журналистки требует расследовать процессы по отмыванию азербайджанских денег

Семья убитой два года назад мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции обратилась в Европол с настоятельным призывом предоставить необходимую поддержку следователям, прокурорам и судьям, расследующим отмывание денег между Мальтой и Азербайджаном через ОАЭ. Об этом говорится в обращении семьи погибшей к Европолу, пишет Туран.

«Через три года после того, как наша мать раскрыла финансовые преступления Кейта Шембри, и через два года после ее убийства, Шембри подал в отставку с поста главы администрации премьер-министра Мальты Джозефа Муската.

Теперь мы настоятельно призываем мальтийские власти немедленно преследовать Шембри за его широкомасштабную и давнюю преступную деятельность», – говорится в пресс-релизе.

Семья покойной журналистки также призывает расследовать, почему премьер-министр Джозеф Мускат защищал Шембри и Конрада Мицци (министр правительства) в течение трех лет.

«Отказ от преследования Шембри, Мицци и их защитников имел роковые последствия для нашей матери. Если этот провал продолжится, то будет иметь фатальные последствия для демократии на Мальте», – сказано в заключении обращения.

Напомним, что в коррупционные расследования Дафны Галиции выявили факты отмывания крупных сумм денег через различные банки и финансовые структуры, которые затем переправлялись в третьи страны. Среди источников грязных денег указывался Азербайджан, Молдова и Россия.

Загрузка...