«Армения и армянский народ навеки благодарны супругам Вартанян»

В память о легендарной Гоар Вартанян

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян:

«Всем сердцем скорблю в связи с кончиной нашей любимой и глубоко почитаемой Гоар Левоновны Вартанян – легендарной советской разведчицы, человека с необыкновенной судьбой и безграничным чувством долга перед нашими поколениями.

Гоар Вартанян поистине являлась человеком-легендой. Она почти полвека бок о бок со своим супругом и соратником – Героем Советского Союза Геворком Вартаняном – осуществляла свою миссию в нескольких десятках стран мира.

О многих страницах их жизни история умалчивает, о многих их героических поступках нам не суждено знать. Но неоспоримым было и останется то, что наши соотечественники изменили ход современной истории, на протяжении всей своей деятельности были верны своему долгу и стали величайшими людьми, творившими нашу общую историю.

В последние годы мы с семьей старались все чаще навещать Гоар Левоновну, и каждая встреча становилась незабываемым событием. Необыкновенно обаятельная Гоар Левоновна, несмотря на возраст, своих гостей принимала с большой теплотой и особым гостеприимством. Она всегда с трепетом говорила об Армении и родном Гюмри и, конечно, делилась самыми искренними воспоминаниями о Геворке Андреевиче.

Гоар Левоновна питала бесконечную любовь к Армении, безгранично гордилась ее достижениями и всем сердцем болела за ее будущее.

Армения и армянский народ навеки благодарны супругам Вартанян за пройденный ими героический путь.

Память о них навсегда останется в сердцах наших грядущих поколений!»․

Загрузка...