Премьер Армении: Когда сирийский народ страдает, мы не можем отойти в сторону

Армения обеспокоена вторжением Турции в Сирию. В интервью итальянской газете «Corriere della Sera» премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что Армения осудила этот акт и считает, что международное сообщество должно предпринять шаги по выводу турецких сил из Сирии, сообщает Арменпресс.

Говоря о проблеме беженцев, возникших в результате военных действий в Сирии, Никол Пашинян отметил, что за этот период Армения приняла 20 000 сирийских беженцев.

«С учетом соотношения населения и количества беженцев мы находимся на третьем месте. У нас три миллиона жителей. Помощь сирийским беженцам – это наша моральная миссия. Сирия – это страна, которая нуждается в помощи. Для нас это прежде всего вопрос гуманитарной помощи. В начале года наша страна направила туда специальную миссию – медицинский персонал, гражданских саперов», – сказал Никол Пашинян.

На вопрос, почему помощь сирийцам считается моральной миссией для армян, Никол Пашинян отметил, что во времена Османской империи сирийский народ спас многих армян от вооруженных сил империи.

«По этой причине, сейчас, когда сирийцы страдают, мы не можем отойти в сторону. Я рад, что мы можем вернуть наш моральный долг. Наш медицинский персонал совершил многочисленные хирургические операции. Многие сирийские женщины и дети лечились у армянских врачей. Саперы очищают территории для сирийских детей, где они могут безопасно играть», – добавил премьер-министр Армении.

Загрузка...