Учения за учениями – венец абсурда в армии Азербайджана

Согласно плану, утвержденному президентом Ильхамом Алиевым, в Азербайджане с 12 по 16 ноября были проведены широкомасштабные оперативные учения, четвертые по счеты, считая с начала года.

Целью же многочисленных учений являлась, как всегда, прорыв хорошо укрепленной и многоэшелонированной обороны армянской армии, о котором так давно мечтают азербайджанские штабные, каждый раз на своих топографических картах выстраивая очередные никчемные планы по прорыву обороны армии Арцаха.

Солдаты и их командиры так увлечены подобными затеями, что привлекают к этой идее даже маленьких детей (фото справа), сызмальства воспитывают в них крайнюю ненависть по отношению к армянам и Армении.

Однако, ни построенные в линейку батареи самоходных артиллерийских установок, ни сверхсовременные («фиберооптические») линии связи не могут скрыть общей картины показухи и бравады, как всегда господствующей в азербайджанской армии.

Азербайджанским офицерам наверное невдомек, что если бы наступательные планы их командования имели успех, то им бы давно уже воспользовались.

Секрет здесь прост: ноябрьские оперативные учения с 12 по 16 числа в очередной раз доказывают, что каждое такое учение – это хороший способ заработка для командования. Путей здесь уйма: списание горюче-смазочных материалов, «испортившегося» вооружения, «ремонт» дорогостоящей техники, щедро выписываемые награды и премиальные, банальные присвоения средств и имущества под предлогом учений… Заодно и можно зарекламировать себя и новое вооружение, на закупе которого тоже прикарманиваются колоссальные суммы. Благо, на собственный пиар алиевско – гасановская команда никогда не скупалась.

А страдают как всегда простые солдаты и офицеры, измученные бесконечными мероприятиями. Если приглядеться внимательно на лица офицеров, мелькающих на кадрах пропагандистских азербайджанских сайтов или посмотреть в глаза солдат, дающих интервью, то за личиной спокойствия и решимости можно разглядеть усталость от частых и бессмысленных учений: апрельская война 2016 года показала, что многократно превосходящие потери азербайджанских войск, так хорошо скрываемые руководством страны, могут повториться, и Нагорно – Карабахский вопрос не имеет военного пути решения.

Загрузка...