Съёмочная группа документального кино предположительно обнаружила Ноев ковчег

Инженер-компьютерщик Эндрю Джонс и геофизик Джон Ларсен использовали методы трёхмерной визуализации для анализа участка земли в восточной провинции Турции, на котором, предположительно захороненные останки легендарного Ноева ковчега.

Режиссёр документального кино Джем Сертесен, снявший свой первый документальный фильм о Ноевом ковчеге в 2017 году и в настоящее время работающий над вторым, сказал, что изображения были получены с помощью электрических сигналов, передаваемых по кабелям, скрытым под землёй.

Напомним, что картограф Ильхан Дурупинар в 1959 году впервые обнаружил место в форме корабля в Агры, недалеко от горы Арарат.

Учёные, изучавшие пласт в 1985 году, пришли к выводу, что маловероятно, что под ним может быть захоронен ковчег, сообщает MK-Турция.

По словам Сертесена, снимки стали безусловным доказательством, которое он включит в свой следующий документальный фильм.

«Полученные материалы доказывают, что под землёй находится целый корабль. Это не фальшивка и не симуляция. Это корабль, но слишком рано говорить, что это Ноев ковчег», — сказал Сертесен.

Геологи в свою очередь считают, что это просто необычное скальное образование.

В библейской истории, которую также цитирует Коран, после Великого потопа Ной впервые нашёл землю в окрестностях горы Арарат.

Учёные и религиозные группы провели ряд экспедиций и исследований в этом районе в попытке найти легендарный ковчег, но на сегодняшний день пока не обнаружено никаких доказательств существования легендарного корабля.

Загрузка...