Отношения Италии и Армении – отличные и продолжают развиваться : Мнацаканян

В своем интервью ИА “Rai News 24” министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян охарактеризовал армяно-итальянские отношения как “отличные”. “У нас есть традиции совместной работы на протяжении веков, и мы будем продолжать это делать, поскольку основой этих отношений является наше историческое сотрудничество в деле обогащения человечества более высокими ценностями цивилизации”, – заявил Мнацаканян.

Отметил министр и то, что армяне всего мира благодарны Италии и итальянскому парламенту за принятие резолюции о признании Геноцида армян в апреле прошлого года.

Комментируя вето, наложенное в Сенате США на обсуждение резолюции о Геноциде армян, глава МИД Армении отметил важность участия Соединенных Штатов в деле предотвращения новых геноцидов и признания Геноцида армян в Османской империи. Также крайне важно, по мнению дипломата, чтобы Турция взяла ответственность за свою собственную историю.

“Признание каждого совершенного в мире геноцида является обязательством предотвратить следующий геноцид, дать четкий сигнал тем, кого преследуют, и о том, что больше нет никакой безнаказанности”, – заявил министр.

Коснулся Зограб Мнацаканян и ситуации в Сирии. Безопасность христианских меньшинств на севере этой страны, по его мнению, находится под угрозой из-за турецкого вторжения.

“Наши соотечественники являются частью гражданского населения Сирии и вынуждены каждый день сталкиваться с угрозой неопределенности, которое усиливается вторжением Турции на север Сирии”, – отметил Мнацаканян, пообещав всестороннюю работу с международным сообществом с целью защиты сирийских этнических меньшинств.

Загрузка...