Армения демонстрирует один из самых высоких темпов роста экономики в регионе ЕБРР – Сума Чакрабарти

Армения демонстрирует один из самых высоких темпов роста экономики в регионе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом, как отмечается в поступившем в агентство “АРКА” сообщении, заявил президент банка Сума Чакрабарти, выступая на открытии первого инвестиционного саммита Восточного партнерства ЕБРР в Лондоне.

“Армения претерпела важные политические изменения и предприняла решительные шаги в борьбе с коррупцией. Вместе с Грузией она демонстрирует один из самых высоких темпов экономического роста во всем регионе ЕБРР”, – заявил он.

В работах саммита, организованного в рамках 10-летия инициативы Восточного партнерства, участвует президент Армении Армен Саркисян. Он принимает участие в пленарном заседании руководителей Восточного партнёрства, которое посвящено возможностям для инвестиций.

В саммите участвуют также руководители Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины, которые представят инвестиционные возможности своих стран и регионов, а также расскажут о мерах, предпринимаемых в направлении улучшения инвестиционного климата.

ЕБРР в своем ноябрьском докладе “Лучшее управление, лучшая экономика” прогнозирует рост экономики Армении по итогам 2019 года на уровне 6%. Этот показатель повышен на 1,5% по сравнению с предыдущим докладом, опубликованном в мае 2019 года.

В госбюджете Армении на 2019 год экономический рост заложен в размере 4,9%.

Загрузка...