В Сенате США вновь заблокировали резолюцию о признании Геноцида армян

21 ноября в американском Сенате должно было пройти голосование по резолюции о Геноциде армян. Однако сенатор от Республиканской партии Дэвид Пердью от штата Джорджия заблокировал процедуру. 

Соответствующая информация была опубликована Армянским национальным комитетом Америки – АНКА. Стоит напомнить, что несколько дней ранее то же голосование было заблокировано другим сенатором от Республиканской партии – Линдси Грэмом от Южной Каролины. Согласно американской Конституции, любой сенатор может голосовать резолюцию по любому вопросу.

Палата представителей США 29 октября приняла резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи. Далее документ был выставлен на голосование в Сенате его членом от Демократической партии Робертом Менендесом.

Стоит отметить, что принятие резолюции Палатой представителей изрядно возмутило Турцию – ее президент Реджеп Тейип Эрдоган и глава МИД Мевлют Чавушоглу отметили, что их страна игнорирует принятый документ и считает позицию Палаты представителей предвзятой и враждебной .

 

Загрузка...