Передается ли гепатит через секс

Из пяти видов Hepatitis, три приводят к сексинфекции: А, В и С.

Если, к сожалению это произошло, необходимо использовать инновационные препараты прямого действия из Индии, воспользовавшись онлайн-аптекой “Гепа-нет” (https://gepa-net.com).

Hepatitis А

Попадание данного вируса может происходить от любой сексуальной активности с инфицированным человеком и не ограничивается фекально-оральным контактом.

Меры, обычно используемые для предотвращения передачи например, использование презервативов, не предотвращают заражения.

Вакцинация является наиболее эффективным средством для мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Сексуально активные взрослые не считаются подверженными риску, если они не живут или не занимаются сексом с инфицированным человеком, не употребляют инъекционные наркотики или не имеют хронических заболеваний печени.

Гепатит Б

Передача HBV происходит главным образом среди невакцинированных людей с рискованным поведением, включая наличие нескольких секспартнеров и с людьми, у которых есть ВГВ.

Hepatitis В легко передается половым путем.

Сексуальный контакт является наиболее частым способом распространения.

Среди обращающихся за лечением в клиники у 10–40% имеются свидетельства перенесенной или нынешней инфекции вирусом гепатита В.

Это можно было бы предотвратить путем всеобщей вакцинации во время оказания услуг по профилактике.

Исследование показало, что 39% обращались за медицинской помощью или проходили обследование до заражения гепатитом B, что указывает на значительную упущенную возможность вакцинировать лиц из группы риска, когда они впервые получают доступ к услугам по профилактике,

Было продемонстрировано, что предложение вакцинации в рамках плановых профилактических услуг в лечебных учреждениях, передающихся половым путем, эффективно.

Гепатит С

 

Половой способ передачи указанного недуга встречается редко.

Наличие заболевания, передающегося половым путем или ВИЧ, секс с несколькими партнерами, или грубый секс, по-видимому, увеличивают риск заражения.

Новое исследование показывает, что геи, инфицированные вирусом иммунодефицита человека и имеющие несколько половых партнеров, могут повысить риск заражения ВГС.

Вакцины от гепатита С не существует.

Лучший способ предохраниться:

  • избегать контакта с зараженным человеком;
  • исключить совместное использование игл или другого оборудования для инъекций наркотиков.
Загрузка...