Пашинян поставил на место азербайджанского блогера-провокатора

Азербайджанский блогер-провокатор проник на встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и получил достойный ответ.

Азербайджанский видеоблогер на встрече Никола Пашиняна с армянской общиной Италии призвал премьера Армении освободить “его Родину” – Нагорный Карабах.

На это Пашинян ответил, что во-первых, на подобное мероприятие с участием азербайджанцев и азербайджанского лидера армянин попасть бы не смог. Во-вторых, гарантировал безопасность блогера. В-третьих, разоблачил ложь гостя о том, что “весь мир признал геноцид азербайджанцев”, отметив, что даже бывший президент Азербайджана Аяз Муталлибов обвинил в ходжалинских событиях собственную оппозицию, а вовсе не армян. Более того, Пашинян предложил действующему азербайджанскому президенту сделать подобное заявление. Далее премьер напомнил о решении Верховного Совета НКАО 1988 года, использовавшего право своего региона на самоопределение, после чего азербайджанское руководство попыталось силовым путем отобрать законные права у ВС. При этом Нагорный Карабах вышел из состава СССР также , как и Азербайджан, и стал независимым государством. Никол Пашинян напомнил своему собеседнику и о ежедневных обстрелах мирного населения Степанакерта из занимаемой азербайджанцами Шуши. В этой связи премьер заключил, что Нагорный Карабах принял правильное решение о самообороне, и заявил, что лично он гордится народом Нагорного Карабаха за то, что он сумел защитить себя и пресечь азербайджанскую агрессию.

Глава правительства Армении выразил надежду на то, что президент Азербайджана примет его предложение и сделает заявление о приемлемости решения карабахского вопроса для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

 

Загрузка...