Бывший начальник военной полиции Азербайджана обвинил Закира Гасанова в непотизме и коррупции

Бывший начальник военной полиции Азербайджана Ровшан Магеррамов опубликовал письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, где обвинил нынешнего министра обороны Закира Гасанова в незаконных действиях, коррупции и непотизме. 

Бывший начальник военной полиции в письме утверждает, что Закир Гасанов служит не народу, а своим родственникам. В 2013 году, после своего назначения на пост главы оборонного ведомства, Гасанов назначил собственного свояка председателем военно-медицинского комитета, в 2014 ему ускоренно дали звание полковника, а в 2015 году этот человек уже был удостоен звания заслуженного врача. Также Гасанов обвиняется в раздаче званий другим своим родственникам, одного даже без какого-либо дипломатического опыта назначили атташе в посольстве Азербайджана в Грузии. 

Магеррамов утверждает, что злоупотребляя служебным положением, на территории упраздненной воинской части за «Шушалинским рынком», неоднократно приватизиро­ванной по рыночной цене, высшее руководство министерства обороны построило себе особняки, в то время как многие офицеры так и остались без крова. Все приведенные факты являются лишь вершиной айсберга коррупционных схем в министерстве обороны Азербайджана. 

Загрузка...