Езиды призывают остановить турецкие атаки на Шенгал

Союз езидских общин требует немедленных мер по защите езидов после возобновления воздушного нападения Турции на Шенгал.

Союз езидских общин выступил с заявлением о нападении турецких беспилотников во вторник на регион Шенгал(север Ирака).

Как сообщает ANF, в заявлении говорится: «Две недели назад, 4 ноября 2019 года, турецкие истребители подвергли бомбардировке город Ханесор (Ханасор), населенный езидами, и окрестности деревни Бара в Шенгальском регионе. Международное сообщество вновь промолчало и тем самым призвало деспота продолжить свою агрессивную войну, которая противоречит международному праву. Утром 19 ноября 2019 года турецкие вооруженные беспилотники снова бомбили город Ханесор в Шенгальском регионе. Подробности пока не известны. Известно, что дома мирного населения были взорваны и разрушены. Несколько человек получили ранения.

После агрессии в северной Сирии (Африн и Рожава), которая нарушила международное право, правительство Эрдогана нарушило все мыслимые соглашения. Он не соблюдает договор о прекращении огня. Напротив, он продолжает свою агрессивную войну против народа Рожавы, заполняет предполагаемую зону безопасности, которую он хочет установить, кровью невинных людей. Как он может создать безопасность и мир, ведя агрессивные войны, противоречащие международному праву, систематически убивая людей, бомбя гражданское население и вступая в союз с террористами?

После этнической чистки Эрдоган и его союзники-джихадисты хотят довести борьбу исламистов за исламское государство до конечной точки. Любые средства и любая банда террористов хороши для кандидата в халифы. Потому что только с истреблением и изгнанием езидов и всех тех, кто верит и мыслит иначе, он приближается к своей бесчеловечной цели.

Тот факт, что такой диктатор все еще может быть партнером НАТО, не понятен с человеческой точки зрения. Вопреки соглашению с НАТО он покупает боевое оружие у своего духовного брата Путина. Ситуация становится совсем ироничной, когда третий брат по духу – Трамп – своим приглашением в США наградил Эрдогана за его агрессивные войны, противоречащие международному праву, и за его угрозы Европе. Трамп оказался большим поклонником Эрдогана. Тот факт, что правительство Германии по-прежнему является союзником и экономическим партнером Турции, все еще молчит и не вводит санкций против Турции, нарушает все права человека и демократическое соглашение. Такое поведение со стороны Эрдогана не может и не должно быть больше терпимо!

Международное сообщество, ЕС, НАТО не должны больше бездействовать, наблюдая, как Эрдоган продолжает свою кровавую кампанию против меньшинств, таких как езиды, христиане и другие. Те государства и страны, которые поддерживают Эрдогана, не выполняют свой долг и сохраняют молчание, становятся соучастниками агрессии. Мы больше не будем терпеть этого и не допустим повторного геноцида в Шенгале! Поэтому мы призываем демократическую общественность и все соответствующие международные организации и учреждения:

– немедленно прекратить агрессию, вторжение и любые атаки Турции,

– немедленно закрыть воздушное пространство над северной Сирией и северным Ираком – Шенгальским регионом – для предотвращения запланированной этнической чистки / геноцида населения,

– привлечь к ответственности виновных в геноциде 3 августа 2014 года,

– судить Эрдогана перед международным трибуналом за его агрессивные войны, противоречащие международному праву.”

Загрузка...