Зачем азербайджанцам статуя талышского героя Бабека? История очередной лжи

В Азербайджане начались работы по созданию статуи выдающегося талышского военачальника Бабека, которого азербайджанцы с завидным упорством считают своим соотечественником. Данная статуя, по мысли ее создателей, станет одной из самых высоких подобных фигур на всем Южном Кавказе – ее высота от земли до поднятого вверх меча составит 12 метров.

Прокомментировать очередной азербайджанский подлог мы попросили талышского журналиста и публициста Забиля Мадожа.

“Я не понимаю, что дает азербайджанцам записывание всех исторических личностей автохнонных народов нашего ареала в “турки “или “азербайджанцы”.  В IX веке, когда жил Бабек в Талышских горах, термина “турок” и в помине не было. Бабек родился в селе Билалабанд, которое и поныне  находится в Талышских горах, на территории Лерикского района Талышистана. Все 28 крепостей Бабека находятся на талышской земле, как на стороне Ирана, так на нынешней территории Азербайджана, – отметил Мадож.

“Пускай эти господа приводят исторический доводы о том, что Бабек Хуррами на самом дели был турком”, – добавил талышский журналист.

Напомним, что ранее “азербайджанцами” в Баку представляли великого персидского поэта Низами, и, несмотря на легкое раскрытие обмана мировым научным сообществам, эта лживая кампания продолжается до сих пор.

Загрузка...