Минобороны России ответило на заявление Турции о “невыполнении обещаний” по Сирии

В Минобороны России с недоумением восприняли заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о “невыполнении Россией своих обещаний” по Сирии, заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее Чавушоглу заявил, что Анкара может возобновить операцию в Сирии, если РФ и США не выполнят обязательства по отводу курдских формирований из зоны безопасности.

“В Минобороны России вызвало недоумение заявление министра иностранных дел Турции Чавушоглу о якобы “невыполнении Россией своих обещаний”, а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии”, – цитирует слова Конашенкова РИА Новости.

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции “Источник мира” подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.

Загрузка...