Top.Mail.Ru
Экс-помощник премьера Карапетяна "предупредил" журналиста Евстратова: старая власть во всей красе | Инфотека 24

Экс-помощник премьера Карапетяна “предупредил” журналиста Евстратова: старая власть во всей красе

Постоянный автор портала Infoteka24 Антон Евстратов сегодня на своей странице в Фейсбук опубликовал пост, в котором рассказал о встрече с бывшим помощником бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна. 

“Иду я по обочине дороги недалеко от больницы в Аване – по своим делам. Тут вдруг на нее прямо рядом со мной сворачивает черная машина, яростно мне сигналя. Я думаю – ну хочет припарковаться, иду дальше. Но из окна машины высовывается голова мужика, который окликает меня.
– Антон?
– Да,
– Знаешь меня?
– Нет, – отвечаю мужику, которого впервые вижу.
– Я Тертерян Мгер! – гордо представляется мой неожиданный собесеник. – Знаешь?
– Нет, – говорю, ожидая, что у собеседника есть, что мне сказать, предъявить или хотя бы более узнаваемо представиться.
– Так вот, в следующий раз под машину попадешь!, – после некоторой паузы изрекает он. – Я тебя предупредил!
После этого окно машины закрывается, и черная блестящая красавица (не рассмотрел марку) уносится вдаль.
– Ок, – думаю я, – что это было?.
А потом вспомнил, кто такой Мгер – это бывший помощник бывшего премьер-министра (страйк) Карена Карапетяна))) Когда-то он, еще работая в правительстве Армении (!), в мое отсутствие ходил в редакцию журнала “Армения туристическая” в бытность мою там главным редактором и требовал у руководства от меня избавиться (этим же занимаются советники главы правительства, правда?) При этом мы, действительно, никогда с моим собеседником не виделись. Тем удивительнее, что он меня вообще узнал – в моем сегодняшнем прикиде (в кепке и красной куртке) я хожу от силы недели две. Неужели я настолько глубоко запал уважаемому бывшему чиновнику в душу? Реально не представляю – от чего и почему, ведь у меня открытые страницы в соцсетях, и на каждую из них можно развернуто обратиться с претензиями, змечаниями, критикой или, наоборот, похвалой.

Что из всего этого следует? Ну, во-первых, спасибо, Мгеру Тертеряну за столь важное предупреждение. Обещаю ходить по обочинам осторожнее)))) А во-вторых, спасибо революции и лично Николу Пашиняну за то, что вы избавили Армению от подобных милейших людей, до сих пор живущих, кажется, в российских сериалах на НТВ (и пытающихся этим кого-то испугать, что самое прелестное), во власти. Ну не представляю я, чтобы помощники действующего премьера или другие члены его команды вели себя подобным образом)”, – написал Евстратов.

Отметим, что, несмотря на всю одиозность произошедшего, удивительного здесь ничего нет – для старой власти Армении угрозы, силовое давление, нападения на людей и репрессии были нормой. Не стало здесь исключением и позиционируемое когда-то как “кабинет технократов” правительство Карена Карапетяна. Одно то, что человек, подобный упомянутому Тертеряну, попал в команду к премьеру и работал с ним на достаточно высоком посту показывает ее уровень.

Тем не менее, тот факт, что экс-помощник экс-премьера столь глупо и беспардонно угрожает журналисту говорит о том, что дела у него и его сторонников идут по-настоящему плохо, а нервы явно сдают.  Мы бы хотели привлечь внимание правоохранительных органов республики Армения к произошедшему инциденту и лично к господину Тертеряну, всерьез сомневаясь в его адекватности и безопасности для общества.

Иллюстрацией к последнему тезису может служить тот факт, что инцидент с Антоном Евстратовым – не первый “подвиг” Мгера Тертеряна на ниве борьбы за “достижения” старой власти. Ведь Мгер – тот самый человек, который к удивлению даже собственных френдов восторгался в социальных сетях своим арменоидным черепом, а затем расписывал, как хорошо в Ереване живется уборщикам мусора из Бангладеша.

 

 

 

Загрузка...