Армянский борец Артур Алексанян стал послом доброй воли ЮНИСЕФ

Как посол ЮНИСЕФ, я буду содействовать реализации права армянских детей жить здоровой жизнью. Об этом 18 ноября заявил олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Артур Алексанян по завершении официальной церемонии по назначению его послом доброй воли ЮНИСЕФ, сообщает АрмИнфо.

Алексанян отметил, что для него получить это почетное звание – большая честь. “Я готов содействовать ЮНИСЕФ в реализации права каждого живущего в Армении ребенка жить здоровой жизнью”, – подчеркнул он.

“По-моему мнению, детей надо вдохновлять, создавать для них соответствующие условия, чтобы они вели здоровый образ жизни. Я считаю, что правильное и здоровое питание в раннем возрасте благотворно воздействует не только на физическое здоровье, но и на ментальное развитие”, – добавил Алексанян.

Со своей стороны руководитель ереванского офиса ЮНИСЕФ Таня Радочай отметила, что программа позволяет объединить известных в разных сферах людей вокруг важной цели помощи и содействия детям. Она напомнила, что почетного звания посла доброй воли ЮНИСЕФ были, в частности, в разные годы удостоены футболист Месси, певицы Шакира и Кэти Перри, актриса Одри Хепберн.

“Благодаря послам доброй воли, объединив усилия и ресурсы, удалось в мировом масштабе протянуть руку помощи нуждающимся детям, пострадавшим в частности от военных конфликтов и стихийных бедствий. Мы благодарны Артуру Алексаняну за его готовность быть вовлеченным в эту работу”, – отметила она.

Артур Алексанян, известный также как <Белый медведь>, начал заниматься греко-римской борьбой в 2000 году под руководством своего отца, заслуженного тренера Армении Геворка Алексаняна. Он является олимпийским чемпионом 2016 года, бронзовым призёром Олимпийских игр 2012 года, трёхкратным чемпионом мира (2014, 2015, 2017) и четырёхкратным чемпионом Европы (2012, 2013, 2014, 2018).

Статутс посла доброй воли позволяет знаменитостям, небезразличным к проблемам ЮНИСЕФ, использовать свою известность, чтобы привлечь внимание к важным проблемам. Это могут быть переговоры, посещения привлекающих внимание СМИ неспокойных областей, а также использование своих политических полномочий для защиты целей ЮНИСЕФ.

Загрузка...