“Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду”. Лукашенко объявил о выдвижении на новый срок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен держаться за власть, если его не будет поддерживать народ.

“Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду”, – сказал он журналистам в воскресенье в Минске. При этом он заявил, что планирует выдвигаться на следующих президентских выборах в 2020 году, сообщает Интерфакс.

“Я свою кандидатуру предложу на этих выборах, но если я буду чувствовать, что вы категорически против, то, конечно, я буду переживать, но, тем не менее, вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах”, – сказал президент.

По его словам, он не обидится, если его не поддержат на каких-то выборах. Однако, продолжил президент, “если вы цените стабильность, эту действительность, развитие нашего государства, спокойное, чтобы вас не продали, не загнали куда-то, суверенитет, независимость, то вы сами должны прийти и сказать: президент, ты еще здоров, баллотируйся, пожалуйста”.

Лукашенко считает, что следующие выборы президента страны целесообразно провести летом 2020 года, “конец августа – крайний срок”. Комментируя замечание, что летом люди будут в отпусках, президент отметил, что тот, кто хочет, проголосует.

Глава государства подчеркнул, что “было бы глупо” менять конституцию страны к президентским выборам.

Загрузка...