“Мистер 1000$ разбушевался”: призываем российских властей принять меры против горе-эксперта

Главный редактор журнала “Национальная оборона”, известный ранее своей проазербайджанской позицией, не просто возмутился наличием на территории армянской церкви г. Армавир мемориальной таблички в честь Гарегина Нжде, но и призвал прокуратуру привлечь к ответственности граждан, “героизирующих нацистских преступников”, коим он считает Нжде. Кроме того, “эксперт” поприветствовал отвратительный поступок депутата Виноградова, попытавшегося уничтожить упомянутую доску.

Здесь Коротченко делает сразу несколько ошибок – и как журналист, и как гражданин.

В первой роли он “промахивается”, говоря о подготовке Гарегином Нжде вместе с немецкими нацистами неких “диверсантов”, которые, помимо прочего, должны были совершать теракты против мирных граждан. Здесь хочется спросить Коротченко не только о том, где он это прочитал, но и о том, что он в тот момент употреблял.

Далее следуют иные обвинения в адрес Нжде – вроде “коллаборационист” и “предатель” (наш специалист сравнил его даже с Власовым) , хотя кого мог предавать этот человек, никогда не имевший советского гражданства и не живший в СССР, однако попавший в тюрьму этой страны, господин Коротченко не объясняет.

Что же касается второго момента, гражданского, то наш “эксперт” и “редактор” открыто оправдывает преступление не только с точки зрения Кодекса об административных правонарушениях, но и Уголовного Кодекса Российской Федерации. Для Коротченко, позиционирующего себя как “патриот” – это довольно странно. Однако моральная сторона вопроса – личное дело данного персонажа. Редакция же портала Infoteka24 призывает российские правоохранительные органы обратить внимание на активность человека, открыто, в СМИ, оправдывающего проявление вандализма. Хочется надеяться, что его действиям будет дана соответствующая правовая оценка, и он понесет за нее ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

И немного о самом Коротченко – пламенном “патриоте” по кличке… “Мистер тысяча долларов”. Этот уволенный из армии по статье экс-офицер “прославился” еще в 90-е написанием заказных статей для “Независимой газеты”, а также поистине наполеоновским руководством Общественным советом при Министерстве обороны, когда оттуда бесследно пропали 150 миллионов рублей. Забавно и симптоматично, что именно этот человек дружит с властями Азербайджана и не может успокоиться от осознания наличия в далеком Армавире мемориальной доски армянскому герою. Слишком уж велика метафизическая разница между “Мистером тысяча долларов” и старым солдатом и бессребреником Нжде.

Загрузка...