Top.Mail.Ru
«Турецкий народ не забудет и не простит тех, кто пригласил опасного террориста в США» - администрация Эрдогана | Инфотека 24

«Турецкий народ не забудет и не простит тех, кто пригласил опасного террориста в США» – администрация Эрдогана

Приглашение главаря сирийского крыла “террористов РКК” в США – не просто дипломатическая ошибка, но оскорбление родным и близким тысяч жертв этой кровавой организации.

Об этом, как передает турецкий Anadolu, говорится в статье главы управления по связям администрации президента Турции Фахреттина Алтуна для The Washington Examiner.

В статье под заголовком: «Вашингтон не должен принимать террориста», представитель администрации турецкого лидера раскритиковал приглашение, адресованное группой сенаторов США главарю YPG/PKK Ферхату Абди Шахину (позывные «Мазлум Кобани»).

Автор статьи выразил возмущение призывом американских законодателей к Госдепу США ускорить процесс выдачи визы Ферхату Абди «с целью выступления в Конгрессе и переговоров в Белом доме».

Алтун подчеркнул, подобный шаг категорически недопустим для Турции – 67 летнего партнера Соединенных штатов по НАТО.

Автор статьи привлек внимание к тому факту, что Ферхат Абди Шахин является одним из главарей РКК – организации, признанной террористической не только в Турции, но и в США и ЕС.

Алтун назвал постыдной позицию американских СМИ, восхваляющих главаря YPG за некую борьбу с террористами ДЕАШ в Сирии. «Тот факт, что Абди Шахин десятки лет входил в ряды РКК сам по себе доказывает связь между YPG и PKK. Американские законодатели расстилают красную дорожку перед террористом, разыскиваемым по красному циркуляру Интерпола», – написал представитель администрации турецкого лидера.

«Турецкий народ не забудет и не простит тех, кто пригласил опасного террориста в США. Турция не забудет попытки героизации террориста своим союзником по НАТО. Память об этом останется на десятилетия. Анкара продолжит решительную борьбу с терроризмом», – говорится далее в статье.

Загрузка...